診療科・各部門紹介

透析センター

透析センターimg

透析時間

透析治療時間は、3.5時間~5時間、月曜日から土曜日までの7時30分から13時頃までのクールのみで行っております。患者様の状態に応じ、医師・看護師・臨床工学技士が連携して安心・安全な医療の提供に努めています。

水質管理

透析水質管理

血液透析療法では、使用する透析液が重要です。安全な透析液を使用する為に専任の臨床工学技士が担当し厳密な管理を行っています。

機器管理

日々の日常点検・始業前点検・使用中点検・終業点検は勿論の事、定期的な消耗部品の交換や当該機器の精度・安全管理を行なっています。

送迎

透析送迎車

当院では、患者様の来院に対する不安を軽減できるよう、送迎を無料で提供しております。
※送迎範囲に限りがあるため要相談

透析施設案内

透析点検

透析監視装置 ニプロ社製(NCV-1・NCV1i)日機装社製(DBB-27)
RO装置 三菱レイヨン製 MRE-DCnano
透析液作成装置 ニプロ社製(NPS-40S、PTS-200S)
透析液作成装置 ニプロ社製(NCS-400S)
液晶テレビ 各ベッドに可動式の液晶テレビを1台ずつ完備。
※テレビカードの購入が必要です。

スタッフより

透析センター

5階にある透析センター内は、とても明るく最高の眺めです!スタッフ全員、明るく元気に仕事を行っています!

トップへ戻る